Kwn2 dari Indonesia, mohon saran & bantuannya πŸ™

Halo semua, salam kenal.
Mulai hari ini saya bertekad untuk mencoba lepas dari kecanduan nonton video porno. Saya udah mulai mengenal hal tsb dari kelas 2 smp ketika teman saya mengenali saya pada hal tersebut. Namun saya benar2 kecanduan nonton video tsb dalam 3 tahun kebelakang ini. Ketika saya sendiri kadangkala terbesit keinginan untuk menonton video porno (tanpa melakukan fap2) dengan intensitas Β± 2x dlm seminggu. Saya udah mencoba menghapus app browser hp saya (uc browser + vpn) , menghapus browser pc (mozilla), dan hasilny hanya bisa bertahan beberapa waktu terus saya kecanduan lg. Saya butuh saran dan masukan dari kwn2 bagaimana cara menghentikan kecanduan ini, biar saya ga merasa bersalah pada diri sendiri :(((

#semangat terus kwn2, moga kita bisa lepas dri kecanduan ini

5 Likes

Halo, salam kenal bro.
Kalo kata orang sih, cari kesibukan lain misal beres-beres rumah, atau olahraga gitu bro. Kalau muslim, banyakin puasa sunnah.

3 Likes

Halo, salam kenal juga ya mas,
Sama2 mas, kita sama2 berjuang utk mengurangi dari kecanduan & ketergantungan pornografi, cerita stensilan & khayalan2 bersifat mesum dll. Saya pun jg saat ini sedang berjuang utk mengatasi & menghandle kecanduan saya pd pornografi dan hal2 yg bersifat mesum, erotis dll yg mana sdh mendarah daging sejak duduk di bangku sekolah hingga kini. Memang saking adiktifnya bisa bisa sampe seharian penuh sy terus ngefap ttg pornografi baik berupa video, foto maupun cerita stensilan. Namun sy ingin berjuang utk melepaskan diri dari kecanduan tsb…mari sama2 kita berusaha, Tuhan Yang Maha Kuasa akan membantu kita semua. Amin

3 Likes

minta kode teman bro

1n6omh
tuh kode gua

2 Likes

@Sembuh525 jangan putus harapan kawan.
Ini kode saya: h65to5
Semoga bisa saling mendukung

2 Likes

Sebenernya ini jawaban saya ke thread lain. Tapi kurasa bisa bermanfaat buat kakak @Sembuh525 .
Intinya kita harus yakin, setiap rintangan atau hambatan akan memberikan pelajaran bagi kita.
Oh, ternyata saya harus berpakaian lengkap.
Oh, saya ternyata perlu mandi di pagi hari sebelum jam 7.
Oh, ternyata saya harus makan teratur.
Oh, ternyata saya perlu memaafkan diri saya.
Oh, ternyata saya perlu memaafkan kedua orang tua saya.
Oh, ternyata saya perlu puasa Daud.
Begitu seterusnya. Yang penting bukan gagalnya kak, tapi kemauan untuk bangkit dan terus mencoba.
Oh iya, tambahan buat kakak dan bagi saya juga.
Jauhi jalan yang menurun, niscaya kakak Ndak akan terperosok.
Ini saya juga sedang berusaha menerapkan.
Gimana bisa masturbasi, jika saya tidak buka hal yang merangsang.
Gimana bisa nonton hal yang merangsang, jika saya memblokir aplikasi internet antara jam 9malam-4 pagi (pakai aplikasi appblock)
Begitu seterusnya kak.

Buat kawan-kawan lain, semisal mau sharing sama saya silahkan add h65to5.

3 Likes